含有农历的成语_描写农历的成语

含有农历的成语、表示描写农历的成语:10条关于农历的成语及解释。

桂林杏苑——古时乡试例在农历八月举行,考中称折桂;会试例在农历三月举行,考中称探杏。因以之指乡试、会试。

寒冬腊月——腊月:农历十二月。指冬季最寒冷的腊月天。

花朝月夕——有鲜花的早晨,有明月的夜晚。指美好的时光和景物。旧时也特指农历二月十五和八月十五。

花朝月夜——有鲜花的早晨,有明月的夜晚。指美好的时光和景物。旧时也特指农历二月十五和八月十五。

腊尽春回——腊:指腊月,即农历十二月。腊月过去,春天又来了。

腊尽春来——腊:指腊月,即农历十二月。腊月过去,春天又回来了。

每逢佳节倍思亲——佳节:原指农历九月九日重阳节。指到了节日特别想念在外地亲人的心情。

曲水流觞——古民俗,每年农历三月在弯曲的水流旁设酒杯,流到谁面前,谁就取下来喝,可以除去不吉利。

月衔半规——规:圆形。指农历初八、九或二十二、二十三,月亮上弦、下弦的日子。

月夜花朝——有鲜花的早晨,有明月的夜晚。指美好的时光和景物。旧时也特指农历二月十五和八月十五。